與室內設計息息相關的視覺識別系統

                            優秀的醫院設計既是一個健康品牌的折射,也是與外界溝通聯系的最佳商業名片。醫院視覺識別是來自全方位的體驗 一般提到醫院視覺的時候,通常我們腦海里就是一個院徽或是置于醫院大樓頂部的醒目的視覺印象。其實這在視覺識別中只是基礎和根本的一環。

                              醫視院覺識別應該是全面性的,所有視覺所及的地方都將成為醫院視覺識別的組成部分。 醫院的院徽只是核心的元素,通過平面、空間、多媒體等全方位的視覺傳播將更有效而有力地傳達醫院形象。 
                              院徽-醫院品牌形象的靈魂 
                              院徽作為醫院視覺識別符號,是醫院品牌形象中的靈魂,它以直觀、形象、不受語言文字束縛的視覺傳達方式,將醫院的定位、經營理念、醫院文化、服務特色和品質特征等要素傳遞給社會公眾。院徽所承載的不僅是造型優美的圖案與創意,它作為一種特殊符號,是醫院形象、信譽、品質的結合與濃縮。
                              標識導引系統-環境藝術的完美體現 
                          標牌只是個體的視覺元素,往往只體現單一功能。而一套科學、完整的醫院標識系統,強調的是整個方案策劃的系統性、獨特性和完整性,用立體導向改變以往醫院用平面功能區分,以解決醫院人流、物流等流程問題。優秀的標識系統不僅能起到導向作用,而且能夠與環境、
                              建筑風格形成一個有機的整體。不但為就醫者清晰地指引方向,還作為一道靚麗的風景給人以視覺享受。路人無論身處醫院何處都能得到標識系統準確的指引,感受到醫院無微不至的關懷。 
                              醫院文化廣告宣傳-廣泛傳播的最佳介質 
                              醫院充分有效的利用文化長廊、展覽展示、院報、宣傳資料、海報等內部媒介同時借助報紙、雜志、電視等外部媒體進行廣泛傳播,介紹和宣傳醫院的訊息、理念、公益活動和品牌形象,既能夠體現醫院關心患者、親近社會的服務意識,也能夠帶動醫院的社會知名度和公眾滿意度的提升。

                           

                          TAG:
                          上一篇:現代設計理念在醫院建設中的實踐應用
                          下一篇:醫院設計-談醫院電氣設計的安全性
                          炸金花什么情况下深闷