廣州裝修公司分析中央空調和普通空調的優劣

                          空調有普通空調和中央空調之分,今天廣州裝修公司就來講一講中央空調與普通空調不一樣的地方,分析分析他們之間的優劣。中央空調和普通空調都各有自己的特點,下面通過兩者的對比,來了解兩者各自的優劣:

                           

                          分析中央空調和普通空調的優劣一:使用壽命

                          家用中央空調:家用中央空調使用壽命一般超過15年,如果保養得當甚至可以延長到20年

                          普通空調:壁掛機、柜機空調的使用壽命一般為8~10年,使用壽命較短。

                           

                          分析中央空調和普通空調的優劣二:能耗PK

                          家用中央空調:家用中央空調,當室內機是部分開時比普通空調更為省電,所以在選購時可以根據自己的使用習慣選購最節能的中央空調方案。

                          普通空調:普通壁掛機、柜機空調采用一個室外機連接一個室內機的形式,每個空調單獨控制,其能耗不受其他空調的影響。

                           

                          分析中央空調和普通空調的優劣三:美觀度

                          家用中央空調:是采用隱蔽式安裝,室內機和冷媒管道、冷凝水管道都暗藏于局部吊頂空間,最大限度釋放室內空間,可以充分考慮美觀和舒適度的要求,使中央空調和室內裝修風格融于一體,美觀大方。

                          普通空調:普通的壁掛機或柜機空調的室內機都需要占用墻壁裝飾空間或者地面空間,室內機和室外機的冷媒管道外露,空調和房間的整體裝飾風格很難協調。而且最主要的是室內機的安裝位置受限于室外機的安裝位置,為了使空調安裝效果盡量美觀,空調室內機一般安裝于靠近外機的位置上,但是也許這個位置并不是空調使用效果和美觀度最佳的位置。

                           

                          分析中央空調和普通空調的優劣四:舒適度

                          家用中央空調:家用中央空調的室內機暗藏于局部吊頂空間,最大限度避免了空調直吹人體,它的超長配管使得空調可以安裝在舒適性最佳的位置,因地制宜調節出風和回風方式,氣流組織好,使得整個房間都處于空調的回風區域中,使得房間內溫度較為均勻,增強了房間的舒適性。

                          普通空調:普通的壁掛式或柜式空調室內機安裝位置受限于室外機的安裝位置,空調室內機只能安裝在靠近室外機的墻面上,出風口和回風口的位置不可調節。制冷時,往往會造成空調能直吹到的區域較冷,非直吹的區域較熱,影響居住的舒適感。

                           
                          TAG:
                          上一篇:五鑫設計 喬遷新址
                          下一篇:辦公室裝修和寫字樓裝修布線網絡設計原則及實施
                          炸金花什么情况下深闷