广州装修公司分析中央空调和普通空调的优劣

                          空调有普通空调和中央空调之分,今天广州装修公司就来讲一讲中央空调与普通空调不一样的地方,分析分析他们之间的优劣。中央空调和普通空调都各有自己的特点,下面通过两者的对比,来了解两者各自的优劣:

                           

                          分析中央空调和普通空调的优劣一:使用寿命

                          家用中央空调:家用中央空调使用寿命一般超过15年,如果保养得当甚至可以延长到20年

                          普通空调:壁?#19968;?#26588;机空调的使用寿命一般为8~10年,使用寿命较短。

                           

                          分析中央空调和普通空调的优劣二:能耗PK

                          家用中央空调:家用中央空调,当室内机是部分开时比普通空调更为省电,所以在选购时可以根据自己的使用习惯选购最节能的中央空调方案。

                          普通空调:普通壁?#19968;?#26588;机空调采用一个室外机连接一个室内机的形式,每个空调单独控制,其能耗不受其他空调的影响。

                           

                          分析中央空调和普通空调的优劣三:美观度

                          家用中央空调:是采用隐蔽式安装,室内机和冷媒管道、冷凝水管道都暗藏于局部吊顶空间,最大限度?#22836;?#23460;内空间,可以充分考虑美观和舒适度的要求,使中央空调和室内装修风格融于一体,美观大方。

                          普通空调:普通的壁?#19968;?#25110;柜机空调的室内机都需要占?#20204;?#22721;装饰空间或者地面空间,室内机和室外机的冷媒管道外露,空调和房间的整体装饰风格很难协调。而且最主要的是室内机的安装位置受限于室外机的安装位置,为了使空调安装效果尽量美观,空调室内机一般安装于靠近外机的位置上,但是也许这个位置并不是空调使用效果和美观度最佳的位置。

                           

                          分析中央空调和普通空调的优劣四:舒适度

                          家用中央空调:家用中央空调的室内机暗藏于局部吊顶空间,最大限度避免了空调直吹人体,它的超长配管使得空调可?#22253;?#35013;在舒适性最佳的位置,因地制宜调节出风和回风方式,气流组织好,使得整个房间都处于空调的回风区域中,使得房间内温度较为均匀,增强了房间的舒适性。

                          普通空调:普通的壁挂式或柜式空调室内机安装位置受限于室外机的安装位置,空调室内机只能安装在靠近室外机的墙面上,出风口和回风口的位置不可调节。制冷?#20445;?#24448;往会造成空调能直吹到的区域较冷,非直吹的区域较热,影响?#24188;?#30340;舒适感。

                           
                          TAG:
                          上一篇:五鑫设计 乔迁新址
                          下一篇:办公室装修和写字楼装修布线网络设计原则及实施
                          炸金花什么情况下深闷